Серебряный фазан – уже давно пользуется популярностью у птицеловов, так как это красивая птица, которая хорошо переносит холод и ее легко содержать в условиях птичника. Родиной серебряных фазанов считается Китай, но район их распространения охватывает восточную часть Бирмы, центральный Таиланд, Вьетнам и юго-западную часть Камбоджи. Полное взрослое оперение у представителей этих фазанов появляется на втором году жизни.
Фазан Свайно – был впервые открыт британским консулом (с такимже именем) в Формозе (сейчас Тайвань) в 1862 году. Самцы имеют яркую окраску, и этот вид хорошо себя чувствует в относительно небольших вольерах. Это хороший вид для начинающего птицевода.
Фазан Эдвардса
После того, как этот вид впервые открыли в1898 году, о нем не было слышно до1923 года, когда доктор Делакруа отправился в центральную провинцию Аннам во Вьетнаме. Было отловлено несколько пар и четыре самца и три самки успешно вывели потомство в 1925 году. С тех пор они хорошо распространены. Самки этого вида начинают раньше всех откладывать яйца, но разводить его сложно, т.к. самки сами не насиживают яйца и не выводят птенцов. Фазанят этого вида выводят в инкубаторе или под курицей.
Сиамский фазан прелат
Район распространения этого фазана – вся южная часть Индокитая, где он живет в бамбуковых и густых вторичных лесах на высоте от уровня моря до 600 метров. Они великолепно подходят для содержания в вольерах, а те птицы, которые были выращены в неволе, становятся очень ручными. В давние времена их можно видеть свободно разгуливающими вместе с домашней птицей хозяина во многих частях Индонезии и Сиама. Они стали известны в Европе, когда король Сиама прислал пару птиц Парижскому музею в 1862 году и они дали первое потомство в неволе во Франции в 1866 году. Фазан родом из района с теплым климатом, поэтому им требуется надежное укрытие защищающее от ветра. Для достижения половой зрелости им требуется три года. Однако, когда они становятся зрелыми, то хорошо размножаются и вид самца с ярко-красными пылающими сережками. Хлопающего крыльями и показывающего ярко-желтое оперение, обычно срытое под кроющими перьями крыльев, - это вполне достаточная награда за терпение.
|