|
TRAINER - гипоалергенные корма из Италии
Наша история
Компания Нова Фудз была основана в 60-х годах ХХ века.
В 1991 году были разработаны и представлены на рынок корма для животных торговой марки Trainer c повышенным содержанием свежего бескостного мяса домашней птицы. В основу продукта положена идея о комплексном питании. Комплексное питание направлено на то, чтобы достичь здорового психического и физического состояния вашего животного, давая ему прекрасно сбалансированные натуральные продукты.
Сертификация и контроль качества продукции
Вся продукция проходит строжайший контроль качества. Сам процесс производства находится под постоянным контролем и имеет международный сертификат ISO 9001:2000 (получен в апреле 2005 года), а также сертификаты BRC Food and UNI EN ISO 22000:2005 (апрель 2006 года), свидетельствующие об уровне контроля за качеством сырья, оборудования и санитарно-гигиеническими нормами на производстве. Наличие таких сертификатов обязательно при производстве продуктов питания для человека и является исключительным случаем при производстве кормов для животных.
Исследования и научный подход
До настоящего времени основным направлением развития и усовершенствования качества продукции является следование принципам «функционального питания».
Понятие функциональной пищи появилось в 80-х годах в Японии, когда официальные власти решили увеличить продолжительность жизни населения страны и улучшить качество питания. Примерами функциональной пищи являются рационы, содержащие натуральные (природные) минералы, витамины, жирные кислоты, клетчатку и/или биологически активные компоненты (например, ингредиенты растительного происхождения), обладающие полезными свойствами.
Теперь это перспективное направление есть и в диетологии домашних животных. Сочетание здорового образа жизни и специальной диеты, составленной из функциональных рационов, могут внести значительный вклад в здоровье вашего домашнего животного.
Наша миссия
Основным принципом нашей работы является безоговорочная любовь к домашним питомцам. Это привело нас к созданию так называемой – Территории хорошего здоровья – концепции, положенной в основу наших продуктов. Каждый из многочисленных кормов, производимой нашей фирмой, создан в соответствии с современными правилами составления рационов для животных, включает нутрицевтики природного происхождения, учитывающие природные и возрастные особенности вашего животного.
Философия нашей компании основана на постоянных исследованиях в области производства продуктов питания для животных, которые стоят на страже его здоровья.
Полностью натуральные ингредиенты, белки животного происхождения, полученные из свежего незамороженного мяса (специальная запатентованная система обработки источников животного белка NPS), специальные компоненты, обогащенные антиоксидантами – залог здоровой и полноценной жизни вашего четвероногого любимца.
Мы не проводим никаких экспериментов на животных.
Друзья четвероногих не экспериментируют на своих друзьях.
Перечень продуктов – это составы рационов и питательные вещества (углеводы, белки, липиды (масла и жиры), клетчатка, витамины, нутрицевтики) использованы для их приготовления и в каком соотношении.
Углеводы, белки и липиды организм использует для воспроизводства энергии, но они являются и важнейшими компонентами для построения его клеток и тканей.
НУТРИЦЕВТИКИ
- Тысячелетиями человек использует растения как лекарственные средства против заболеваний всех типов: их терапевтические свойства чрезвычайно эффективны для профилактики и они способны положительно влиять на качество жизни, особенно в сочетании со здоровым питанием.
- Понятие «нутрицевтик» предложено врачом (Stephen L. DeFelice) в 1989 г. Термин состоит из слов «питание» и «фармацевтический» и относится к изучению рациона и тех его компонентов, которые оказывают положительное воздействие на здоровье.
- Функциональная пища – это традиционное питание, обладающее свойствами поддерживать здоровье, дополненное пищевыми компонентами – нутрицевтиками, - в определенных количествах, соответствующих особенностям организма домашних животных.
- Все рационы Trainer Natural содержат нутрицевтики природного происхождения, которые поддерживают ключевые функции организма и снижают риск заболеваний в соответствии со специфическими потребностями, обусловленными размерами, возрастом, физической активностью и физиологическим состоянием домашнего животного.
АНАНАС (Ananassa sativa)
Все части этого растения содержат значительное количество витаминов A и C, но главным компонентом является вещество бромелайн – протеолитический фермент, участвующий в процессах пищеварения.
Бромелайн – это первый протеолитический фермент растительного происхождения с ярко выраженными противовоспалительными и противоотечными свойствами, который стимулирует расщепление белков пищи и облегчает переваривание пищи при нарушениях пищеварения. Экстракт ананаса первоначально использовали при лечении инфекционных заболеваний и отеков, сопровождающих травмы, инфекции и аллергии.
Рекомендован при избыточном весе, недостатке минеральных веществ и в период выздоровления.
РОМАШКА
Обладает седативным и антибактериальным свойствами, улучшает пищеварение.
Рекомендована при воспалительных заболеваниях кожи и желудочно-кишечного тракта. Обладает дезодорирующими и оздоравливающими свойствами.
ХМЕЛЬ
Улучшает пищеварение, обладает седативным и антибактериальным свойствами.
Рекомендован при патологиях кожи и циститах. .
РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ
Обладает великолепными гепатопротекторными (защита печени) и очищающими свойствами, блокирует свободные радикалы.
ОДУВАНЧИК
Улучшает пищеварение, поддерживает функции пищеварительного тракта и всасывание питательных веществ.
СЕЛЕКЦИОННАЯ КАПУСТА
Оказывает мочегонное и очищающее действие, насыщена витаминами C и E.
АРТИШОК
Улучшает пищеварение, обладает гепатопротекторными и гипогликемическими (поддерживает нормальный уровень сахара в крови, облегчает состояние при сахарном диабете) свойствами.
АЛОЭ ВЕРА
Алоэ (Aloe vera) – обитатель Африки и арабских стран, с древних времен известны его великолепные свойства (египтяне использовали это растение для лечения и ухода за кожей).
Обладает успокаивающим, противовоспалительным и очищающим действием, способствует регенерации клеток.
Это естественное антибиотическое и антибактериальное средство, благодаря чему алоэ способно излечивать организм от инфекций широкого спектра, включая грибковые поражения.
ЖЕНЬШЕНЬ
Корень женьшеня используют в фитотерапии как основное тонизирующее и иммуностимулирующее средство.
Основные составляющие - это витамины, аминокислоты и пептиды, минеральные вещества и энзимы.
КЛЕТЧАТКА
Углеводы подразделяют на перевариваемые (сахара и крахмалы) и неперевариваемые (клетчатка).
Собаки и кошки неспособны самостоятельно переваривать клетчатку, поступающую с пищей, однако она жизненно необходима им в первую очередь для продвижения пищи по кишечнику, т.е. предупреждения диареи и запоров.
Клетчатка – чрезвычайно важный фактор регулирования функций кишечника. При этом растворимая клетчатка (гемицеллюлоза, пектины, фрукто-олигосахариды) поддерживает рост благоприятной микрофлоры, а нерастворимая клетчатка (целлюлоза и лигнин) улучшает моторику кишечника.
ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
Источник умеренно ферментируемой клетчатки, используемой большей частью кишечной микрофлоры, благодаря которой и происходит процесс ферментации, в результате чего образуются короткоцепочечные жирные кислоты (уксусная кислота, пропионовая кислота и масляная кислота), представляющие собой важный источник эергии для клеток кишечника.
Существуют исследования, продемонстрировавшие различные преимущества этого типа клетчатки.
Пульпа сахарной свеклы обладает ярко выраженными свойствами удерживать жидкости и прекрасным балансом между растворимой и нерастворимой фракциями клетчатки, которые способствуют воспроизводству короткоцепочечных жирных кислот.
ЦИКОРИЙ
Цикорий – хороший источник инулина и ФОС (фруктоолигосахаридов), которые являются частью большой группы растительных волокон (клетчатки), не абсорбируемых кишечником и полезной для восстановления кишечной бактериальной флоры (пребиотики).
Комбинация инулина с другой неабсорбируемой растительной клетчаткой, такой как волокна семян льна, улучшают регуляцию функций кишечника, увеличение объема воды в экскрементах, что способствует размягчению и облегчает эвакуацию фекальных масс. Эта комбинация полезна как для щенков, так и для взрослых собак.
Самые последние исследования подтвердили, что инулин способствует всасыванию кальция в кишечнике и, соответственно, его пополнению в костной ткани, помогая бороться с остеопорозом. Несколько более ранние исследования показали, что инулин негативного (ограничивающего) влияния на всасывание в кишечнике железа и витаминов не оказывает.
ГОРОХ
Клетчатка гороха способна поглотить воды в 5 раз больше и масла – в 2 раза больше ее собственного веса, это улучшает консистенцию фекалий и предотвращает нарушения деятельности кишечника.
Способность поглощать воду увеличена за счет очень тонкого измельчения.
СЕМЕНА ЛЬНА
Источник клетчатки, который содержит 27% волокон превосходного качества. За счет обволакивающих свойств семена льна улучшают вязкость содержимого кишечника.
ПРЕБИОТИКИ
Пребиотики – это натуральные сахара, присутствующие в значительных количествах в различных растениях (артишок,цикорий, лук, побеги бимбука и др.), которые стимулируют избирательный рост бактерий (пробиотиков) и таким образом позитивно влияют на здоровье кишечника.
Пребиотики (инулин и FOS) чрезвычайно важны для поддержания нормальных физиологических функций и способствуют профилактике заболеваний, связанных с трансформацией некоторых компонентов недоброкачественных продуктов.
Вследствие этого они способны снижать или прекращать нарушения деятельности кишечника и избыточное газообразование. Собаки, употребляющие рацион, содержащий олигосахариды, демонстрируют улучшение состояния микрофлоры и слизистой оболочки кишечника, увеличение его всасывающей поверхности, что способствует улучшению переваривания и усвоения пищи.
ПРЕБИОТИКИ И ПЕРЕВОД ЩЕНКОВ С МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА
Потеря материнских факторов защиты, ранее поступавших с молоком, наряду с изменением характера рациона приводит к неустойчивости микрофлоры кишечника, которая легко может стать причиной кишечных инфекций у щенков.
Принципиальная цель включения пребиотиков в рацион щенков в этот период – поддержание защитных функций микрофлоры кишечника в период пищевого стресса, повышение качества пищеварения и всасывания, а также усиление иммунной защиты.
МИНЕРАЛЫ
Минералы – это неорганические элементы, присутствующие в организме в небольших количествах и не являющиеся источниками энергии.
Они составляют около 4% от общего веса тела животного, однако также как и витамины, являются жизненно необходимыми.
Показателем («индикатором») присутствия минеральных веществ является зола, которая в основном состоит из калия, фосфора, кальция, железа, магния, натрия, цинка.
Минералам присущи следующие функции: участвуют в построении и поддержании скелета; участвуют в регулировании водного баланса в организме; поддерживают импульсы нервнойсистемы и мышечные сокращения; являются катализаторами ферментативных реакций; присутствуют в составе некоторых транспортных белков и гормонов.
БЕЛКИ
Белки, или протеины (от греческого слова "proteios", означающего «первостепенной важности») являются необходимым и обязательным компонентом ежедневного рациона, они играют ключевую роль в построении клеток и их восстановлении, ежедневно необходимы для поддержания мышечной ткани, формирования красных кровяных телец, кожи и шерсти.
Белки состоят из аминокислот, так называемых структурных единиц ("кирпичиков").
Некоторые из аминокислот называют незаменимыми, поскольку организм человека не способен их синтезировать и ему необходимо получать их в определенном балансе в составе пищи. Потребность в них зависит от жизненной стадии: наибольшее количество необходимо в период роста, вынашивания потомства и лактации.
Когда собака или кошка питаются белковой пищей, в их желудочно-кишечном тракте белки распадаются на аминокислоты, которые всасываются в кровь в тонкой кишке. В клетках организма аминокислоты вновь собираются, но уже в специфические белки, которые необходимы для построения клеток тела или иных функций.
Мясо – крайне важный компонент питания, поскольку это источник белков высокой биологической ценности, витаминов и минеральных веществ (особенно железа, жизненно необходимого для роста и дыхания).
Этот свежий мусс из мяса домашних птиц используют для производства гранул! В состав мусса не входят скелет, головы, шеи и т.п.
Это источник протеинов высокой биологической ценности, высоко первариваемый и легко усваиваемый собьаками и кошками. Используемое нами в качестве сырья мясо приготовливается методом экструзии в течение короткого времени, которое не может причинить вред белкам или снизить их усвояемость.
СИСТЕМА ОБРАБОТКИ БЕЛКА NOVAFOODS
Наши рецепты составлены с высококачественным свежим мясом, отобранным в соответствии со строгими нормами, питательная ценность которого находится под строгим контролем.
Доставка свежего мусса из мяса домашней птицы происходит в течение короткого времени (не более 8 часов), мясо очищено от костей и не заморожено, процесс приготовлния строго контролируется, технологический процесс - самый современный, позволяет сохранить питательную ценность и повысит усваиваемость аминокислот.
Наша миссия: гарантировать безопасность, полноценность и пользу сбалансированного питания.
ИСТОЧНИКИ БЕЛКОВ
СВЕЖАЯ УТКА
Мясо с гипоаллергенными свойствами, источник высококачественных белков и основных аминокислот, насыщено минеральными веществами. В настоящее время используют мясо со значительно сниженным количеством жира: с 20 до 8 %.
Особенно рекомендовано для: животных чувствительных, ослабленных или на стадии выздоровления, в случае необходимости замены источника белков при гиперчувствительности.
СВЕЖАЯ КУРИЦА
Легкое, с высокими вкусовыми показателями и высоко перевариваемое мясо – благодаря малому диаметру мышечных волокон и низкому содержанию коллагена и эластина.
Характеризуется чрезвычайно высоким содержанием лизина. Содержит большее количество разветвленных аминокислотных цепей по сравнению с другими видами мяса. Богато железом, цинком и минеральными веществами, что важно для обеспечения транспорта кислорода в крови и здоровья кожи.
Высокое потребление линолевой кислоты чрезвычайно важно для защиты кожи, шерстного покрова и репродуктивной системы. Высокий уровень ненасыщенных жиров. .
Рекомендовано для: животных всех возрастов и пород.
СВЕЖАЯ ИНДЕЙКА
Это мясо богато протеинами высокой биологической ценности, в оптимальном балансе содержит основные аминокислоты, наличие которых критично для роста, развития мышечной массы и формирования красных кровяных клеток - эритроцитов. Характеризуется низким содержание жиров, преимущественно ненасыщенных, высоким содержанием витаминов группы В, биодоступного железа и минеральных веществ, высокой перевариваемостью.
Рекомендовано для: животных всех возрастов и пород.
БАРАНИНА
Это светлое легкое мясо, богатый источник протеинов, витаминов и минеральных солей (особенно кальция и железа, жизненно необходимых в период роста).
Составляет прекрасную альтернативу мясу с традиционным вкусом, имеет высокий показатель перевариваемости и легко усваивается.
Рекомендовано для: животных с проблемами пищеварения или транзита в кишечника.
Особенно рекомендовано в случаях необходимости замены источника протеина при гиперчувствительности к пище.
КОНИНА
Высоко усваиваемое мясо, с низким содержанием жиров и насыщенное железом (среднее значение 4,5 мг/100 г); источник витамина D и группы В, с высоким содержанием протеинов и аминокислот.
Особенно рекомендовано для: собак с аллергиями, нуждающихся в исключающей диете на основе редкого источника протеинов.
КРОЛЬЧАТИНА
Мясо кролика с точки зрения питательности обладает бесспорно высоким качеством, характеризуется сравнительно низким содержанием жиров, невысокой калорийностью и очень высокой концентрацией протеинов.
Этот последний показатель гарантирует несравненную питательную ценность мяса кролика, источником энергии в котором преимущественно являются не липиды, а протеины. Количество протеинов в мясе кролика колеблется от 20.8% до 23.3% и оно насыщено такими аминокислотами, как лизин и треонин.
Особенно рекомендовано для: животных, нуждающихся в замене источника белков в случаях гиперчувствительности к красному мясу.
СВИНИНА
В последнее время индустрия воспроизводства свинины претерпело значительные изменения, свинина стала прекрасной альтернативой другим видам мяса.
Селекционная работа по выведению особых пород и питание, основанное на белках, сделали возможным появление пород свиней с очень низким содержанием подкожного и внутримышечного жира.
Постная свинина – прекрасный источник протеинов, с великолепным аминокислотным профилем.
Учитывая эти свойства, сочетающиеся с фактом наличия витаминов В1, В2 и L-карнитина, свинину нужно признать мясом, обладающим более ценными биологическими свойствами по сравнению с другими видами мяса.
РЫБА (ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ, ТРЕСКА)
Прекрасная альтернатива мясу птиц и млекопитающих.
Ярко выражены свойства здоровой пищи с превосходными питательными свойствами и высокой биологической ценностью. Содержит сравнительно небольшое количество жира, является источником витаминов А, D3 и группы В, минеральных солей, в частности, железа и фосфора.
Является источником основной жирной кислоты Омега 3 в высоко усваиваемой форме, такой как ЭПА (эйкозопентаеновая кислота) и ДГА (докозогексаеновая кислота). В связи с этим рыба – важнейшее диетологическое средство против многих заболеваний воспалительного характера и «плохого» холестерина (ЛПНП - липопротеинного холестерина низкой плотности).
Повышает статус иммунной системы, увеличивает сопротивляемость заболеваниям и поддерживает в здоровом состоянии кожу и придает блеск шерсти.
Особенно рекомендовано: в случаях повышенной чувствительности к мясу и специфических заболеваний (аллергии, пищевая непереносимость).
ЯЙЦА
Яйца содержат высоко усваиваемые белки, соответствующие тем же показателям, что и белки молока. Аминокислоты яиц находятся в самом оптимальном для роста щенков и поддержания здоровья взрослых собак балансе по сравнению с любыми другими продуктами питания животного происхождения.
Липиды яиц характеризуются высоким содержанием незаменимых жирных кислот по сравнению с другими продуктами животного происхождения, особенно богаты они крайне необходимой организму линолевой кислотой.
Яйца содержат большинство необходимых для естественного питания витаминов. Это один из самых богатых источников витамина А, прекрасный источник фосфора и железа.
ВИТАМИНЫ
Витамины – это микронутриенты (питательные вещества, необходимые в микродозах), присутствие которых в рационе обязательно, поскольку в большинстве своем они не могут быть синтезированы в организме.
Потреблять витамины в составе пищи животным разных видов необходимо в разном количестве и наборе, поскольку их потребности неодинаковы: например, витамин С - обязательный компонент пищи человека и приматов, однако некоторые другие животные способны синтезировать его самостоятельно из других питательных веществ. Витамины принято разделять на 2 группы: водорастворимые (витамин C и витамины группы B); жирорастворимые (витамины A, E, D, K).
Водорастворимые витамины выводятся в составе мочи, в отличие от них жирорастворимые витамины накапливаются в жировой ткани и печени.Потребности в витаминах изменяются в зависимости от физиологического и/или патологического состояния организма человека и животного: возраст и сексуальная активность, вынашивание потомства и лактация вызывают увеличение потребности в витаминах.
Все рационы NovaFoods высоко перевариваемые и аппетитные, содержат витамины и минеральные соли в совершенно определенном количестве и балансе, соответствующих индивидуальным потребностям животных разных возрастов и породных размеров.
ДОПОЛНЯТЬ РАЦИОНЫ NOVAFOODS ВИТАМИНАМИ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ.
ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ
Регулируют пищеварительные функции, являются натуральным источником витаминов группы B и витамина D.
Улучшают состояние кожи и шерсти.
ЧЕРНИКА
Содержит определенное количество органических кислот, пектинов, танинов, антоцианинов (пигментов, придающих цвет) и витамина C. Благодаря их антиоксидантным и антиокислительным свойствам имеют широкое применение в медицине.
Пигменты черники предотвращают разрушение стенок капилляров и замедляют старение клеток - различные процессы, являющиеся следствием окисления. Некоторые из их свойств похожи на свойства вина.
Это мощный натуральный антиоксидант, он очень важен для здоровья мочевыводящих путей и сокращающий риск инфекционных заболеваний.
ЯБЛОКИ
Яблоки содержат очень значительное количество органических комплексов, их называют «фитохимическими», которые защищают организм от процессов клеточного окисления. Совместное действие каратиноидов (которые дают цвет всему живому) и полифенолов, которые нейтрализуют свободные радикалы и укрепляют иммунную систему.
Эти фрукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой: из неспелых плодов получают концентрированный экстракт полифенолов и процианидинов, способных предотвращать образование зубных камней и развитие кариеса.
ПЛОДЫ ЦИТРУСОВЫХ
Плоды цитрусовых насыщены витаминами и очень важны для получения экстрактов жизненно важных масел, пектинов, лимонной кислоты и других производных.
Из грейпфрутов, бергамота и лимонов получают смесь биофлавоноидов (нарингин, гесперидин, кверцетин и рутин) и аскорбиновую кислоту (витамин C) которая обладает мощными антиоксидантными свойствами, противодействующими разрушению клеток свободными радикалами.
АЛОЭ ВЕРА
Aloe Barbadensis Miller (Алоэ Вера) принадлежит к семейству лилейных, его часто называют чудодейственным растением.Исключительные оздоравливающие свойства этого растения известны уже более 5000 лет.Алоэ Вера произрастает в пустынных местностях, в сложных экологических условиях обитания, именно поэтому растение обладает великолепными способностями накапливать воду и питательные вещества.
В частности, это растение содержит важнейшие витамины (A, B, C, D, E) и минеральные вещества, углеводы и ферменты, благодаря которым обладает ярко выраженными успокаивающим и энергетическим свойствами.
ЛИПИДЫ
Липиды - чрезвычайно важные питательные вещества, поскольку они являются основными источниками энергии – почти в два раза более эффективными, чем углеводы и белки. Они также являются поставщиками жизненно важных жирных кислот (линолевой и арахидоновой), которые обеспечивают всасывание в кишечнике жирорастворимых витаминов (A, E, K, D3) и в значительной мере определяют вкус пищи.
Высокое качество диетических жиров важно в течение периода высоких потребностей в энергии, таких как рост, выкармливание потомства и физические нагрузки.
Липиды подразделяют на жиры и масла. Жиры при комнатной температуре находятся в твердом состоянии, а масла - в жидком. У них есть и общие особенности: они не растворяются в воде, но растворяются в органических растворителях.
Липиды состоят из ЖИРНЫХ КИСЛОТ, некоторые из них являются незаменимыми. Эти незаменимые жирные кислоты организм получает только из пищи, поскольку не способен синтезировать самостоятельно.
Присутствие липидов в рационе собак и кошек повышает вкусовую привлекательность пищи.
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО
Прекрасный источник линолевой кислоты (незаменимая жирная кислота Омега-6), рекомендуемый для поддержания здоровья кожи и шерсти, в частности, профилактики сухости и раздражения кожи.
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
Масло из семян подсолнечника содержит очень высокий процент полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолиевой кислоты (около 75%) и значительное количество витамина E (68 мг / 100 г).
Превосходно поддерживает здоровье кожи.
СЕМЕНА ЛЬНА
Насыщены Омега 3 и Омега 6 незаменимыми жирными кислотами, обволакивающими веществами, минералами и витаминами E, B1, B2.
Отличается от других растительных масел очень высоким содержанием линоленовой кислоты - предшественника Омега 3 жирной кислоты (около 58%).
Благодаря прекрасному балансу Омега 3 и Омега 6 жирных кислот способно позитивно влиять на воспалительные процессы и поддерживать здоровье кожи и суставов.
СВИНОЙ ЖИР
Свиной жир (лярд) получают методом плавления жировой ткани свиней. Пищевой лярд – плотный, белого цвета, без запаха и вкуса.
Благодаря современному животноводству стало возможным получение высококачественных жиров, богатых ненасыщенными жирными кислотами.
УГЛЕВОДЫ
Углеводы - это органические вещества, в состав которых входят углерод, водород и кислород, большую часть этих веществ называют сахарами. Каждый грамм углеводов обеспечивает около четырех калорий энергии, они присутствуют в тканях, выполняя энергетические функции и благодаря этому свойству они так важны для организма.
Углеводы, получаемые из разных природных источников, обладают разной доступностью для переваривания и оказывают в разной степени выраженное влияние на пищеварение и утилизацию остатков пищи.
Углеводы подразделены на перевариваемые (сахара и крахмалы) и неперевариваемые (клетчатка).
РИС
Это естественная и натуральная пища, источник легко перевариваемого и усваиваемого крахмала, прекрасный источник витамина B.
Одно из основных свойств – высокая перевариваемость, благодаря которому рис прекрасно подходит для кормления щенков, собак зрелого возраста и стареющих. Отсутствие глютена делает его «заменяющим» продуктом для домашних питомцев, имеющих трудности с перевариванием протеинов и страдающие непереносимостью глютена (глютенчувствительных животных).
КУКУРУЗА
Это великолепный источник комплекса углеводов с высокой биодоступностью, содержит значительное количество линолевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, что благоприятно для здоровья кожи.
Это не только прекрасный источник ненасыщенных жирных кислот, но и высококачественной клетчатки, благодаря чему кукуруза также рекомендована для кормления животных, страдающие непереносимостью глютена.
Глютен – это белок, содержащийся в таких зерновых культурах, как , например, пшеница, ячмень, рожь, овёс. Это заменяемые источники углеводов можно заменять, используя другие, такие как рис, кукуруза, просо, маниок и т.д.
Рекомендована: как альтернативный рису источник высококачественных углеводов..
АМАРАНТ
Это значительное открытие в области здорового и натурального питания, поскольку это растение обладает чрезвычайно интересными свойствами. Амарант относят к семейству Amaranthaceae; ацтеки и инки считали его священным и использовали в качестве основы питания 3000 тысячи лет назад.
Содержит высококачественные белки, с такой же высокой степенью усваиваемости, как у белков молока. Чрезвычайно богат лизином, ненасыщенными аминокислотами, обычно присутствующими в зерновых культурах в очень незначительных количествах, а в амаранте они не только содержатся в необыкновенно высокой концентрации, но еще и обладают уникальной биодоступностью.
Высокое содержание кальция, фосфора, магния, железа и клетчатки обеспечивает позитивное воздействие на пищеварение и в целом на обмен веществ организма.
Особенно рекомендован для: домашних животных, страдающих заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена.
МАНИОК(А)
Этот куст (также известный как "Кассава") – обитатель Южной Америки - воспроизводит клубни, содержащие крахмал, называемый «тапиока», который используют так же как зерновую муку. Это происходит благодаря высокому содержанию крахмала (93%), присутствию некоторого количества белков, жиров и клетчатки.
Также используют для приготовления тонкодисперсной муки для питания детей, страдающих проблемами пищеварения, в качестве источника углеводов, не содержащего глютен.
КАРТОФЕЛЬ
Питательные свойства картофеля в большой степени зависят от способа приготовления: он становится источником высокого количества крахмала с великолепными показателями перевариваемости только после соответствующей кулинарной обработки. Источник углеводов высокой биологической ценности, витамина С (естественный антиоксидант, играет значительную роль в перехвате свободных радикалов), калия, витаминов группы B и натрия (в небольшом количестве).
Особенно рекомендован для: домашних животных с аллергиями, нуждающихся в исключающей диете, не содержащей глютен.
Корма торговой марки Trainer (Тренер) Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине "ЗООПЛЮС", для кошек http://www.zooplus.ru/shop/catalog/idcategory1070/animal0/; для собак http://www.zooplus.ru/shop/catalog/idcategory1059/animal0/ и по тел.: 8 (495) 984-09-21, 8 (905) 502-44-66 ежедневно с 9-00 до 23-00 часов.
Наши друзья:
Распродажи:
|
|
Рекомендуемые:
|
|
|
|
Новинки:
|
|
|
|